Quarta-feira, 4 de Março de 2009

IN CULTURA BOLEIRA - CERVEJAS COM CLASSE

 

Boleiro que se digne tem que gostar de boa cerveja, contudo não pode limitar os seus gostos à grandiosa Super Bock, apesar desta ser um excelente produto nacional e bandeira de uma região , assim sendo deixo aqui o exemplo de três excelentes alternativas, a seu tempo outras passarão aqui pelo blog, desde de já garantimos a boa qualidade do produto. 

 

FRANZISKANER :

 

 

Esta é uma das cervejas de trigo mais conhecidas do mundo, com mais de 600 anos. As cervejas de trigo têm uma longa história. Os Babilónios já apreciavam este tipo de bebida, que é obtida através de alta fermentação, maneira mais antiga de se fazer cerveja.

Características: A Franziskaner distingue-se pelo seu agradável nível de carbonato e sabor, deixando uma sensação refrescante. Pelo facto de conter menos lúpulo, quando comparada com a maioria das Pilsen, as cervejas do tipo weiss proporcionam uma sensação gustativa mais suave e frutada. O processo de filtragem permite a presença de fermento após o envase o que, além de dar uma aparência turva à cerveja, promove a refermentação na própria garrafa num processo similar ao das champanhes.

Ritual para beber: Um dos charmes desta bebida é seu ritual de consumo. Depois de servir quase todo o seu conteúdo, em copo personalizado para a bebida, deve-se fazer movimentos circulares com a embalagem para que a levedura, depositada ao fundo, se misture ao restante do líquido e só depois se serve o que restou na garrafa, formando uma deliciosa espuma.

O copo é outro diferencial da cerveja de trigo, com um formato mais alongado, a sua parte superior é mais larga do que os copos comuns para evidenciar a espuma densa, protegendo assim a temperatura e mantendo o sabor e o aroma da cerveja.

 

ERDINGER :

 

 

A cidade alemã de Erding, na Bavaria, orgulha-se do seu produto mais conhecido, a cerveja Erdinger, elaborada com trigo, de cor turva e consumida nos famosos copos de formato excêntrico. 
Erdinger tem oito tipos de cerveja: Erdinger “with the fine yeast”, que matura por 3 a 4 semanas; Erdinger Dark; Erdinger Crystal Beer, que depois de um processo de filtragem fica cristalina e é apropriada para os dias de verão; Erdinger Pikantus Dark Bock Beer, que é uma cerveja forte, com carater, concebida para os dia mais frios e com uns significativos 7,3% de alcool; Erdinger sem alcool e Erdinger Champ, que nada mais é do que uma long neck com abertura facil e que dispensa o cerimonial do copo.

O conceito da cerveja de trigo é simples: a cor turva é explicada pelo fermento do trigo que permanece na garrafa apos todos os processos de filtragem e produção e amadurecimento.

A cerveja deve estar a gelada, aproximadamente a 8 graus e deve ser guardada na vertical, para que o trigo não deslize pela garrafa e o gas carbonico não escape na hora da abertura. O copo deve ser lavado apenas com agua e nunca colocado na maquina de lavar louça para vitar residuos de sabão no copo. A cerveja deve ser vertida no copo de forma inclinada e nunca coloque toda a cerveja de uma so vez: o trigo que fica no fundo da garrafa deve ser mexido e despejado no copo para completar o sabor.

Para quem gosta de cerveja e experimenta, a Erdinger é inesquecivel. Sabor agradavel, cremosa, com personalidade e intensa, a Erdinger merece ser bebida e degustada com a espuma macia no topo, guardando todas as propriedades intactas.

 

CHIMAY :

 

 

 

Sem duvida a mais conhecida entre as trapistas, colarinho persistente, aroma de baunilha, pêssego, lúpulo e levemente cítrica.
Na boca, é condimentada, macia, tem corpo médio e é bem equilibrada.
Esta cerveja é elaborada artesanalmente por monges da Ordem Trapista Cistercience desde 1862.

As três versões existentes (Blue, Red, Triple) são fantásticas, mas a Chimay Blue tem uma característica que a diferencia das outras... O ano presente na frente da garrafa e um pequeno texto, chama a atenção dos consumidores para as potencialidades de evolução na garrafa. Para os grandes connoisseurs, até existe uma versão Magnum (3 Litros) que garante as melhores condições para uma evolução de anos a fio... Existe também uma versão rara não comercializada, a Chimay Dorée, que é usada para consumo diário interno dos monges devido ao seu baixo teor alcoólico (4.8%).

Com um teor alcoólico de 9% e uma temperatura de serviço de 10 a 12ºC, esta cerveja não é de certeza feita para "matar a sede" de Verão, mas mais para acompanhar refeições ou degustar ao calor da lareira.

 

CHEGA CHEIO !!

 


publicado por PNvelhaguarda às 23:32
| Dá o teu bitaite
4 comentários:
De Patresi a 5 de Março de 2009 às 12:57
Aí está a real FRANZISKANER que muita bebemos em Berlim...


De Anónimo a 5 de Março de 2009 às 13:29
E viva a cultura do alcool!! lolol


De Anónimo a 5 de Março de 2009 às 14:14
OH MY GUINNESS.

COMPRO 10 LATAS DE GUINNESS E BEBO 8 DELAS NO PRÓPRIO DIA.

PERGUNTA:QUANTAS LATAS ME SOBRAM PARA O RESTO DO MES ?








RESPOSTA: NENHUMA.





obs:a minha mulher bebeu as outras duas.


De Anónimo a 6 de Março de 2009 às 12:23
Falkenhaus!!!

Alemâo


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